Как быстро заработать денег в American Truck Simulator

Всем здорово! Сегодня я расскажу вам о том, как быстро и без напряга заработать приличное состояние в American Truck Simulator без использования трейнеров, читов и разных модов на экономику, используя все доступные возможности самой игры. Некоторые советы можно применить и в Euro Truck Simulator 2, однако, речь сегодня не о нём.
Сразу предупреждаю: если вы собираетесь отыгрывать лютого реднека или хотите получить максимум удовольствия от игры, то не читайте данный гайд, т.к. он рассчитан на тех людей, которые хотят не напрягаясь получить желаемый контент в игре, быстро попасть в мультиплеер или получить определенные ачивки в стиме.

1. Создание профиля и настройка игры.

После того, как вы создали профиль, необходимо выбрать город, в котором будет располагаться наш штаб. Для начала рекомендую выбирать что-нибудь с краю — Сан-Диего на юге или же Elko в Неваде. Это нужно для того, чтобы было проще планировать свой маршрут, если собираетесь попутно исследовать карту + когда у вас будет свой грузовик, то можно телепортироваться в свой гараж и в том же городе брать самые длинные и прибыльные маршруты. Однако это не совсем так, при выборе заказа нужно учитывать и другие факторы, но об этом чуть дальше.

После того, как создали профиль и прошли обучение, заходим в настройки игры, а точнее в настройки геймплея и снимаем галочки со следующих пунктов:

  • Эмуляция усталости
  • Нарушение правил дорожного движения
  • Ограничитель скорости
  • Реалистичная модель расхода топлива

270880_20160614220619_1

Делать это не обязательно (на деле не нужно совсем), но если вы решили показуалить и в без того легкой игре, то можно воспользоваться этим трюком, дабы сэкономить деньжат и не трепать лишний раз себе нервы. Если вы аккуратный водила, то про штрафы можете забыть в принципе, однако если все таки в вас заиграла совесть и вы хотите играть по правилам, то учтите, что сумма штрафов растет с каждым новым уровнем водителя. (Такая механика была реализована в одном из патчей, до этого штрафы были конские и на начальных порах любая авария или нарушение ПДД сильно било по кошельку, впрочем даже сейчас эти штрафы выглядят довольно безумно и с нынешними реалиями ничего общего не имеют, но это так, к слову). С топливом все не так однозначно, но в принципе на первых порах, пока у вас нет своего грузовика, можно вовсю транжирить — все затраты оплачиваются работодателем. Эмуляцию усталости так же рекомендую отключить, ибо это самая назойливая функция и на первых порах она вам будет только мешать.

2. Все о грузах и не только.

Исходя из выше сказанного начинаем ездить по штатам, накапливать деньги и поднимать уровень нашего водилы. Сразу поясню за прокачку. XP охотнее начисляется за прохождение дальних дистанций и за целостность груза, поэтому старайтесь ездить аккуратно и не наносить урон своему грузу (на всякий случай сохраняйтесь или пользуйтесь автосейвами). К 10 уровню необходимо иметь 3 очка дальних дистанций, три на опасных материалах и один из навыков (имеется в виду Дорогостоящий груз/Хрупкий груз/Срочные заказы, тут по вкусу) на 3-4 очка. В таком случае от заказа, требующего вышеуказанный навык, будет очень большая прибыль, а если повезет урвать комбинированный заказ (Опасный груз + Срочный заказ + Большое расстояние к примеру), то можно сорвать очень большие деньги (а после укатить в Лас-Вегас, потусить с куртизанками и запилить свой блекджек).

270880_20160614224921_1

Остановимся поподробнее на том, какие грузы стоит выбирать и как распределять свой опыт наилучшим образом.
Первой целью будет покупка собственного грузовика, поэтому долгое время мы будем зарабатывать на заказах агентств.

270880_20160614222607_1

На начальных этапах берем самые дорогие грузы. После того, как за заказ мы начнем получать больше 5-7 тысяч деревянных, нужно будет обратить свое внимание на такой пункт, как расстояние. Порой соотношение расстояния и цены не совсем очевидно, поэтому надо внимательно изучать предложения работодателей, самый дорогой груз не всегда самый прибыльный. Лучше проехать 200 километров с оплатой 10$/км, чем 400 км с оплатой 5$/км, суть примерно такая. Присматривайтесь к заказам и берите те, которые за меньшее расстояние предлагают больше денег на километр/милю.

3. Без мам и пап, но с кредитом.

Накатывая таким образом километры и стаж, копим около 150 тысяч. Сделать это, замечу, не так уж и трудно. Если совсем приперлось, можно, в конце концов, взять кредит на 100 тысяч, еще немного поднакопить и купить вожделенный трак, но если мы хотим по максимуму развить свою кампанию, то стоит не останавливаться на достигнутом и пойти немного другим путем.

Предположим, что мы купили на собственные сбережения свой грузовик. После того, как порадовались своей покупке, делаем следующее: берём самый большой кредит (400.000), на эти деньги улучшаем стартовый гараж до трех ячеек для грузовиков, нанимаем еще одного водителя и берем ему самый простейший грузовик без наворотов и отправляем его работать. К тому моменту вы будете получать денег за заказ больше, чем ежемесячная выплата по кредиту, поэтому загнать себя в минус надо еще постараться. Дальше занимаемся тем, что делали обычно, однако в этот раз у вас будет собственный рабочий, который будет параллельно с вами поднимать свой собственный уровень и получать с каждым новым навыком еще больше денег за перевозки. Когда погасите долг, берем еще один кредит (в этот раз можно поменьше), нанимаем еще одного водилу и покупаем ему самый простецкий трак, так же, как и первому водиле. Соблюдая данную тактику можно сколотить неплохое состояние и жить припеваючи, покупая больше гаражей и нанимая больше рабочих.
Еще есть фишка с гаражами, но для нее нужно как минимум два наёмника. Необходимо так же иметь два гаража в разных уголках страны, чем больше расстояние между ними, тем лучше. Когда вы отправите рабочих на выполнение заказов, начните перемещаться между гаражами. Таким образом вы можете перематывать вперед внутриигровое время и процесс как прокачки водил, так получения с них денег пойдет гораздо быстрее.

4. Найм водителей

270880_20160615160652_1

Объяснений в данном пункте будет немного, скажу лишь, что изначально стоит нанимать тех водил, у которых открыто больше всего навыков, а после прокачивать их таким образом, чтобы открывались ранее недоступные навыки, чем шире ассортимент имеющихся у водил навыков, тем лучше.

270880_20160615160913_1

5. Как сколотить деньги за счет Trucks Multiplayer

О данном баге известно очень давно, однако не все о нём знают. Чтобы провернуть эту фишку, нужно иметь хотя бы одного водилу (чем больше, тем лучше) и включить симуляцию усталости. Заходим в мультиплеер и едем на ближайшее место для отдыха. Желательно, чтобы ваш водитель, за которого вы играете, был хотя бы немного уставшим. Отправляем своего водителя на сон и вуаля! у вас неожиданно большая сумма денег на счете! Можно так повторять пока игра не укажет вам на то, что вы отдыхали достаточно. Чтобы еще раз провернуть такой трюк, нужно вновь довести своего водителя до уставшего состояния и повторить действия выше. Подобная фича была обнаружена случайно и для нормальной и полноценной игры данный не стоит злоупотреблять данным багом. Возможно, эту оплошность к моменту прочтения вами данной статьи уже исправили, однако подобная информация лишней точно не будет.

Поделиться:

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.