Играем в Juiced — решение проблем с запуском и вылетами

Всем здорово! Недавно я решил поностальгировать, и снова пройти замечательную классику гоночных игр — первую часть Juiced. Достал диск с игрой, установил, а она из-за защиты Starforce просто-напросто не работает! Чертовы защиты от пиратов! — подумал я, и скачал репак с интернетов. Установив его, я столкнулся с некоторыми проблемами:

  • Не запускается конфигуратор, пишет, что нужен DirectX 9.
  • Появляется окно со следующей надписью: «Juiced requires virtual memory to be enabled».
  • Игра вылетает в режиме карьеры.
  • Невозможно переназначить управление, появляется черный экран и ничего не происходит.
  • Не работает руль/геймпад/джойстик.

Как вы уже догадались, в данном руководстве мы попробуем избавиться от вышеперечисленных проблем. Начнем с базовых приготовлений. Чтобы применить все исправления, необходимо установить английскую версию игры с последним патчем (номер версии — 1.01.400). В интернетах есть всевозможные репаки с возможностью выбора текста и озвучки, поэтому обойдемся без ссылок, найдете самостоятельно. Один момент: забудьте про русификацию текста от Буки и ищите репак, который позволяет выбирать сочетания текста/звука и обязательно ставьте английский текст (озвучку какую хотите). Изначально может показаться, что игра работает без нареканий, но вполне возможно, что только у вас и это просто везение. Остальным, кому не повезло, стоит ознакомиться со списком ниже. Все способы актуальны для Windows 7, 8, 8.1 и 10.

1. Не запускается игра/конфигуратор

Если с первоначальным запуском у вас не возникло никаких проблем и вы смогли настроить графику через конфигуратор, то поздравляю, можете переходить к следующему пункту. В случае, если игра сообщает об ошибке «Juiced requires virtual memory to be enabled» или показывает окно следующего содержания:

то не отчаиваетесь, нужно всего лишь задать режим совместимости с Windows Xp SP2 для файлов Juiced.exe и JuicedConfig.exe (находятся в корневой папке игры; нажимаем на файл правой кнопкой мыши, затем выбираем пункт «Свойства» => «Совместимость»).

После проведенных манипуляций игра заработает.

2. Черный экран при заходе в настройки управления

Что же делать, если возникает черный экран или вот такая ошибка:

Для начала скачиваем архив по этой ссылке, после чего файлы из архива dimap.dll и diactfrm.dll помещаем в корневую папку игры. Затем создаем в этой же папке файл FixDInput.Bat и открываем его текстовым редактором (например обычным Блокнотом или Notepad++). В редактор вставляем следующий текст:

@echo off
regsvr32.exe /s diactfrm.dll
regsvr32.exe /s dimap.dll
echo DirectInput patch has been applied.
pause

После чего сохраняем файл и запускаем его. На экран выведется сообщение «DirectInput patch has been applied», после чего нажимаем любую клавишу и окно закроется. После этого можно попробовать зайти в настройки управления. Если вас выкидывает в черный экран, значит требуется сделать еще одно действие: в конфигураторе на время включите оконный режим! Только в таком случае вы сможете попасть в меню настроек. Если вы сделали все как написано выше, то сможете лицезреть окно следующего содержания:

Если вы захотите настроить руль или геймпад, то вкладки для них будут располагаться вверху, где обозначена клавиатура и мышь. После того, как вы закончите с настройкой, можете переключится обратно в полноэкранный режим.
Данный фикс решает не только проблему с окном настроек, но и поддержкой периферии, поэтому его установка строго рекомендуется. Стоит отметить, что в некоторых репаках игры уже содержится аналогичный патч, поэтому при возникновении подобной проблемы рекомендуется для начала запустить игру в оконном режиме.

Отдельный пункт для владельцев рулей: чтобы ваше устройство заработало, не забудьте в настройках самой игры включить поддержку рулей (пункт Use steering wheel в англ.версии)!

Так же не забудьте в конфигураторе (вкладка Troubleshooting) поставить галочку на пункте «Multi-turn wheel».

3. Игра вылетает при заходе в календарь режима карьеры

Странный баг, который можно и не заметить, если не проходить карьеру. Если зайти в календарь гонок, игра совершенно рандомно будет крашиться на рабочий стол (два раза зашли и ничего, а на третий игра вылетает). Решает эту проблему установка русификатора от Zone of Games, скачать можно по ссылкам ниже:

Ссылка #1
Ссылка #2

Способ может показаться до нелепого смешным, однако он работает и действительно избавляет от вылетов в режиме карьеры! Единственным недостатком такого решения будут шрифты, которые далеко не соответствуют оригинальным, но для прохождения карьеры помехой они не будут. Если вам не нужна русификация или вы не собираетесь проходить карьеру, то можете устанавливать ту версию, которая вам больше нравится (в т.ч. версию с русификатором от Буки).

На этом всё! Если возникли затруднения при решении проблем, пишите о них в комментарии!

Поделиться:

Оставить комментарий

Вы должны авторизироваться чтобы оставлять комментарии.